亚搏娱乐入口-直击“铜芯抗疫”口罩生产现场:臭氧消毒 工厂空气达医疗用级别

亚搏娱乐入口-直击“铜芯抗疫”口罩生产现场:臭氧消毒 工厂空气达医疗用级别

(抗击新冠肺炎)直击“铜芯抗疫”口罩生产现场:臭氧消毒 工厂空气达医疗用级别

中新社香港5月7日电 (记者 韩星童)日前,香港特区政府宣布向全民派发可重用的“铜芯抗疫”口罩。7日,中新社记者到位于大埔工业村的龙达环保纱厂内参观口罩消毒及包装过程。为确保干净安全,口罩经过臭氧消毒后被送入无尘房装袋,工厂内空气每小时换气15次,达到医疗用级别。

当日,有份参与研发并统筹“铜芯抗疫”口罩生产的香港纺织及成衣研发中心邀请传媒参观口罩消毒及包装过程。记者在大埔工业村龙达环保纱厂内见到,4台机器正在对口罩进行臭氧消毒,其后口罩进入无尘房内,由工作人员进行包装。

香港纺织及成衣研发中心总监(业务拓展)陈慧欣介绍,工作人员进入无尘房时均需测量体温,穿戴全身防护衣、头套、手套、口罩及鞋套等。她强调,口罩完全干净,市民完全不用担心。

香港纺织及成衣研发中心研究经理梁健明补充指,工厂内空气是经过三层过滤,每小时换气15次,达到医疗用级别。

另外,陈慧欣透露,特区政府2月主动联络研发中心洽商,研发中心再找厂商生产,3月中开始投入测试及生产。她续指,现时已掌握900万个口罩,可望于本周内陆续供应,当中约850万个口罩在越南生产,50万个在香港生产。目前已有约700万个在越南生产的口罩抵港,连同本地所生产的数量,相信已足够派发予市民。(完)

责任编辑:王诗尧

Share