亚搏娱乐入口-哥伦比亚加强防疫措施 乘公共交通工具不戴口罩会被拒载

亚搏娱乐入口-哥伦比亚加强防疫措施 乘公共交通工具不戴口罩会被拒载

  中新网4月8日电 据南美侨报网报道,为响应世界卫生组织最新建议,哥伦比亚政府近日将此前有关使用口罩的政策改为“全国范围内强制佩戴”。

  据报道,近日,哥伦比亚卫生部宣布该国国内疫情进入“缓解期”。

  按照哥伦比亚政府的最新规定,民众在出门进行日常必需品采购,乘坐公共交通工具时,必须佩戴口罩。

  目前,进入市场和商超进行家庭物资补给的消费者必须佩戴口罩,并在采购过程中保持健康安全距离。

  另外,银行、医院和药店也正在采取相同措施。在因排队而难以保持社交距离的场所和地点,对于佩戴口罩的要求尤为严格,例如在公交站点,如果不佩戴口罩,就会遭到拒载。

  在出台该全民强制措施之前,只有年龄在70岁以上的老人、出现发热或咳嗽等症状的人,以及心血管、呼吸系统、免疫系统疾病患者需要佩戴口罩。

  哥伦比亚卫生部强调,出门佩戴口罩是一项补充措施,民众仍需配合采用其他防护手段,如经常洗手和室内消毒。

  关于口罩类型,哥伦比亚卫生当局指出,有必要使用N95口罩的仅为医务工作者。

【编辑:何路曼】
Share