亚搏娱乐入口-疫情防控新闻发布会|“与其在家闷得慌,不如出门邻里帮”

亚搏娱乐入口-疫情防控新闻发布会|“与其在家闷得慌,不如出门邻里帮”

2月17日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,市卫生健康委新闻发言人郑锦,团市委副书记邬斌,市精神卫生中心主任医师谢斌介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。

在抗击疫情的同时,上海市也加强制志愿者自身的安全保护。

上海市文明办主任潘敏表示,一是加强物资保障。筹措捐款资金271.0811万元,募集采购口罩20.55万只、乳胶手套34.76万只、一次性雨衣4.93万件及消毒液、防护服、防护镜等各类物资,并送达武汉和我市各区文明办、志愿者协会。

二是加强培训保障。坚持“安全第一”原则,重视志愿者自身安全防护和岗前培训。三是加强保险保障。协同中国人寿为全市参加疫情防控的注册志愿者,提供最高赔付50万元的“守护志愿者特定保险”。

“最后感谢广大志愿者的辛勤工作和无私奉献。”潘敏表示,“我们也呼吁,广大市民,与其在家闷得慌,不如出门邻里帮。”

Share