哭吧哭吧哭吧!女排!奥运金牌!重返巅峰!

哭吧哭吧哭吧!女排!奥运金牌!重返巅峰!

  女排赢了!!

  就在刚刚,中国女排经过4局鏖战,以3-1的比分战胜塞尔维亚队,时隔12年后重返奥运会女排的冠军领奖台!

  继1984年洛杉矶奥运会郎导以运动员的身份拿到奥运金牌后,2016年里约奥运会上,郎平以主教练的身份,再次获得奥运冠军。这一次,郎导哭了。

  女排此次奥运的金牌之路,从小组赛一开始就走得颇为坎坷。在小组赛中分别2-3输给荷兰、0-3输给塞尔维亚,2胜2负以小组第三的成绩进入残酷的淘汰赛。

  然而在残酷的淘汰赛中,女排姑娘不仅顶住了客场压力顽强淘汰了东道主巴西队,更是在接下来的半决赛和决赛中,实现了对小组赛中输球的两支队伍的复仇!

  从2004年雅典奥运夺冠,到去年中国女排重夺世界冠军,再到今天再次夺得奥运金牌,这期间中国女排历经得失与沉浮,但“女排精神”像一支强心针,总能带给我们无数激情和感动。

  今天属于中国女排!今天,我们都为她们流泪,欢呼!

  哭吧哭吧哭吧!女排!奥运金牌!重返巅峰!

Share