挺举三次失败 女子举重53KG级黎雅君无缘奖牌

  8月8日凌晨2点30分,中国举重队迎来里约首战,小将黎雅君率先出战女子53公斤级比赛。黎雅君虽然打破抓举奥运纪录,但却挺举三次都失败,最终无缘奖牌。中华台北的许淑静最终以抓举100公斤、挺举112公斤,总成绩212公斤拿到中华台北历史上的首枚举重金牌,菲律宾的迪亚兹以总成绩200公斤拿到银牌,韩国的尹真熙以199公斤拿到铜牌。

  在今年4月的全国女子举重锦标赛上,黎雅君以232公斤的总成绩夺得冠军,其104公斤的抓举成绩甚至超过了李萍于2010年创造的103公斤的世界纪录,夺冠总成绩超过赵常玲奥运夺冠成绩6公斤之多。

抓举:黎雅君破奥运纪录

  抓举比赛,印尼选手萨菲特丽的开把重量只有80公斤,结果第三把成功举起。东道主桑托斯开把举起85公斤,拉脱维亚的柯亚开把举起87公斤,但被判罚2秒红灯,第二把成功举起,第三把则举起90公斤。韩国的30岁老将尹真熙开把举起88公斤,但第二把试举90公斤失败。菲律宾的迪亚兹第二把举起88公斤,巴西选手桑托斯最后一把艰难举起90公斤,08年奥运会银牌得主尹真熙第三把再次试举90公斤失败。

  中华台北的许淑静开把重量从94公斤降到了92公斤,结果她开把轻松举起,第二把她要了96公斤,这次又是轻松举起。黎雅君的开把重量从96公斤升到98公斤,结果她轻松举起。许淑静最后一把要了100公斤,结果再次成功。黎雅君第二把举起101公斤打破中国选手杨霞保持的抓举奥运纪录,第三把要了破世界纪录的104公斤,黎雅君没能成功。

挺举:黎雅君三次试举失败

  桑托斯开把举起103公斤,柯亚同样试举103公斤成功,萨菲特丽开把试举105公斤失败,第二把举起105公斤。桑托斯第二把试举107公斤失败,柯亚第二把举起107公斤,这是她的挺举最好成绩。萨菲特丽第三把没能举起108公斤,桑托斯最后一把要了108公斤,结果再次失败,总成绩定格在193公斤。尹真熙开把110公斤失败,第二把举起110公斤,总成绩达到198公斤。

  迪亚兹开把举起111公斤,总成绩达到199公斤,尹真熙第三把举起111公斤,总成绩也是199公斤,但后者因体重优势排在迪亚兹前面,迪亚兹第二把举起112公斤,第三把试举117公斤失败,总成绩200公斤锁定铜牌。许淑静开把举起112公斤,黎雅君开把举起123公斤,但左手有个明显的屈伸,第一把失败。黎雅君突然加重量,许淑静没有意料到,结果第二把试举126公斤时间不够失败。黎雅君第二把试举126公斤失败,第三把试举126公斤再次失败,挺举没有了成绩。而许淑静最终以抓举100公斤挺举112公斤,总成绩212公斤拿到金牌,菲律宾的迪亚兹以200公斤拿到银牌,韩国的尹真熙以总成绩199公斤拿到铜牌。

Share